[필독글] 요금할인! 결합할인의 모든 것! (15)
작성자 무아

안녕하세요

인터넷 가이드의 비주얼 무아입니다 ⸜₍๑•⌔•๑ ₎⸝

인터넷 가입을 위해 가장 기본적인 [결합할인]에 대해 알려드릴게요!

[결합할인]이란 휴대폰 통신사와 인터넷 통신사를 같은 통신사로 가입하여 할인 받는 방법입니다 

01. SK 브로드밴드 [온가족 프리] 

SK는 SKT (SK 텔레콤) / SKB (SK 브로드밴드)가 따로 있다는 점!

그래서 사용하는 요금제와 결합가능한 핸드폰 회선 수, 등 여러가지 상황에따라 결합방법이 달라지니 참고해주세요

● 온가족 프리 인터넷 100M 기준

● 온가족 프리 인터넷 500M 기준

02. SK 텔레콤 [온가족 플랜]  

● 온가족 플랜 인터넷 100M 기준

● 온가족 플랜 인터넷 500M 기준 

● 온가족 플랜 인터넷 1G 기준

2명이상부터 결합이 가능한 상품입니다  

할인율은 높지만 사은품이 낮다는 점 참고해주세요

03. LG 유플러스 [가족무한사랑]

가족무한사랑 인터넷 100M 기준

● 가족무한사랑 인터넷 100M 기준

LG핸드폰을 사용만해도 무조건 5,500원 할인되는 결합상품입니다

가족의 범위는 가입자의 배우자, 직계존속, 직계존비속, 형제, 자매, 사위, 며느리, 배우자의 부모, 형제, 자매가 포함됩니다

(*직계존비속이란? 자신으로부터 직선적으로 내려가서 후예에 이르는 혈족인 직계비속(아들, 딸, 손자, 증손 등)을 총칭하여 직계존비속이라 한다)

04. KT 올레 [총액결합할인]

● 총액결합할인 인터넷 100M 기준

● 총액결합할인 인터넷 500M 기준

KT의 경우 요금제와 상관없이 핸드폰 요금제의 총합으로 할인 금액이 달라져

요금제는 낮은걸 사용하지만 핸드폰이 여러개라면 할인률이 높아질 수 있습니다

댓글목록

니나리치님의 댓글

니나리치 작성일

핸드폰 바꾸러 갈때 결합할인에 대해서 듣기는 했지만 무슨 말인지 솔직히 하나도 몰랐어요... 이렇게 설명된 내용을 조금 보니깐 아주 조금이지만 이해할 수 있을것 같아요 ^^* 너무 감사드립니다!

주리님의 댓글

주리 댓글의 댓글 작성일

조금이라도 도움이 되셨나요 ~
휴대폰이나 인터넷 변경하러 가면.. 정확하게 안내해주는곳이 없는거 같아요..
주리도 예전에도 지금도 오프라인 매장 가면 많이 느낀답니다..
그래서 호갱님이 안되려면 소비자분들도 많은 알아보시는것도 좋을거 같아요!
언제든지 궁금하시거나 문의하실 일 있으시면 주리 찾아주세요^^

현이맘님의 댓글

현이맘 작성일

결합하고 갑니다~ 고마워요~

주리님의 댓글

도움이 되셨다니 다행입니다!
결합으로 인해 많은 요금 절감하시길 바라는 주리랍니다
요즘 요금도 비싼데.. 할인 혜택 받는거 다 누리셔야죠!

아메님의 댓글

아메 작성일

할인받고싶었는데 감사합니다!

주리님의 댓글

제가 더 감사합니다!!
저희 가이드로 통해서 도움이 되셨다니 감사할 따름입니당~
앞으로도 자주자주 가이드 놀러와주세요>ㅅ <

hanyi님의 댓글

hanyi 작성일

할인내용 좋네요 잘 봤어요~

소미님의 댓글

소미 댓글의 댓글 작성일

감사합니다 더 재밌고 유익한 콘텐츠 또 들고오겠습니당!

복세편살님의 댓글

복세편살 작성일

결합에 대해 자세히 알 수 있어서 좋네요 감사합니다 ㅋㅋ

소미님의 댓글

도움되었다니 다행입니다!
어려운 부분이 있다면 문의주셔용

피버님의 댓글

피버 작성일

무조건 결합할인 해야 이득이군....

소미님의 댓글

맞아요!
결합해야 월 요금을 줄일 수 있어
통신사 선택할때는 이왕이면
같은 통신사를 선택하는게 이득입니당!

은하철도999님의 댓글

은하철도999 작성일

결합이 생각보다 어렵네요ㅠㅠ

세일러문님의 댓글

세일러문 댓글의 댓글 작성일

그냥 소미한테 물어보는게 빠를듯요....

주리님의 댓글

주리에게 물어봐주셔도 됩니다 :)
어려운건 다 가이드프렌즈에게 물어보세욤!