[인터넷가이드] 인터넷가이드 사칭 피해 주의 (3)
작성자 나나

​​

안녕하세요, 가이드프렌즈 막내 나나입니다 ( • ɞ • )

최근 이런 연락을 몇 번 받았습니다

'한달전에 인터넷 가입했는데 왜 사은품 안 넣어주세요?'

​.

.

.

?????

고객정보를 확인해본 결과 인터넷가이드에서 가입한 고객이 아니었습니당

[아웃바운드]로 불법 영업을 하면서 [인터넷가이드]라고 속인거죠 (ㆆ_ㆆ)

<이해를 돕기위한 이미지입니다>

[아웃바운드란?]

고객님들의 연락처로 전화를 걸어 인터넷 가입을 유도하는 영업 방식

아웃바운드는 불법이기 때문에 인터넷가이드는 절대 먼저 전화하지 않습니다

(저희 쪽으로 연락처를 남겨주신 경우를 제외하고는 먼저 연락해 인터넷가입을 유도하지않습니다)

만약

저희에게 연락처를 남기적이 없는데 전화가 오셨다면

조용히 끊고 인터넷가이드 대표번호 1644-7310으로

다시 연락해 정말 저희가 맞는지 확인해주세요

[아웃바운드] 영업은 고객 유치 후 잠수를 타도 찾을 수 없어 사은품을 못 받는 피해를 입게되니

모르는 번호로 전화가 와 '인터넷 만료되셨는데 가입하세요~~~'라고 하면

바로 끊어 버리세요

조금이라도 피해를 보지 않기 위해서는

정직한 업체에서 가입하셔야 하는 점 잊지 말아주세요-!

+

피해를 줄이기 위해 인터넷가입 업체를 선정하실때는

어디에 위치하고 있는지 사업자 번호는 공개하는지 통신 상품 판매 허가를 받았는지 등을

알아보시고 가입하시길 바랍니다​

인터넷가이드는

아웃바운드 영업을 하지 않습니다

해지대행을 하지않습니다

위 같은 경우는 모두 불법으로 인터넷가이드는 불법영업을 하지 않습니다

어떤 누구도 사기 당하지 않는 그날까지

가이드프렌즈가 달려가겠습니다-!​

감사합니다​

인터넷가이드를 사칭하는 업체인가 의심가시면

@인터넷가이드(카톡) 또는 대표번호 1644-7310으로 연락주세요

댓글목록

하마님의 댓글

하마 작성일

헐 나 받은듯

소미님의 댓글

소미 댓글의 댓글 작성일

이런 전화를 받으면 1644-7310으로 전화해서 한번더 확인해주세용!

세일러문님의 댓글

세일러문 작성일

조심해야겠네요 ㅠㅠ